返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 通知公告
|

国家农业图书馆电子文献资源培训

作者:   文章来源:   发表时间:2013-12-12    点击量:
院直属机构科研人员与研究生:
  在国家农业图书馆开馆之际,为加强电子文献资源宣传和推介,提高农业科研人员对现有电子资源的了解和认知程度,特举办电子文献资源培训活动。
  随着科技信息数字化、网络化的快速发展,电子文献资源已成为科研人员和研究生查询、获取文献信息的主要方式,但是,目前电子文献资源是由不同出版机构出版,服务平台各不相同,给科研人员的使用带来障碍,增加了难度。培训活动将邀请农业信息研究所从事文献信息资源建设与服务的专业人员、国内外知名电子文献出版机构代表、中国农科院各研究所科研人员和研究生、农业科研系统电子资源建设与服务联盟成员单位图书馆负责人及馆员共同参加,学习和培训农业与农业相关学科电子文献资源内容及使用方法。
  活动时间:2013年11月20日全天(详细日程见附件)
  该活动分两部分内容:
  第一部分为电子文献资源的宣介
    时间:8:30—11:30
    地点:图书馆一层报告厅
  第二部分为电子文献资源上机培训
    (因电脑机位数量有限,需预约。预约电话:82105218)
    时间:13:30—17:30
    地点:图书馆二层网络培训教室

相关下载: