返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 农事气象
|

京津冀气温将逼近20℃ 南方雨水发展

作者:   文章来源:中央气象台   发表时间:2018-03-22    点击量:
        昨天迎来春分节气,东北、华北、黄淮等多地气温稳步回升。气象监测显示,过去一天,黑龙江、内蒙古东部、河北南部的局部地区升温幅度有6~8℃。

  中央气象台预计,今天起至下周,中东部地区将进入升温模式,其中明后两天,日最高气温20℃的区域将由南往北蔓延至京津冀一带,北京、天津、石家庄、济南等主要城市的日最高气温有望突破20℃大关。天气的回暖适合公众进行户外活动,但北方昼夜温差仍然较大,需根据最新天气预报增减衣物,谨防感冒等疾病。

  从明天开始,停滞在西南地区的降水带将向东发展。预计23日夜间至25日,西南地区东部、江南中西部、华南等地将有一次小到中雨过程,江南西部、华南北部、贵州南部局部有大雨或暴雨。另外,23日至24日,南疆盆地西部、甘肃河西、宁夏等地有扬沙或浮尘天气。