返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 农事气象
|

江苏部分地区有中到大雨 东部海区有7~8级大风

作者:   文章来源:中央气象台   发表时间:2018-03-20    点击量:
   20日,江苏部分地区有中到大雨,江南、华南等地降水明显减弱。21日~22日我国中东部无明显降水。

  20日白天至21日夜间,受冷空气和入海气旋影响,黄海南部海域、东海大部海域、台湾以东洋面将有7~8级、阵风9~10级的大风。

  未来具体预报

  3月20日08时至21日08时,内蒙古西部、川西高原北部、陕西东北部、山西西部、江淮西部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;江淮东部、江南中东部、华南东部、西南地区东部、内蒙古西部等地的部分地区有小到中雨,其中,江苏东部地区有大雨。河套、辽东半岛、山东半岛、江淮东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风;新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。黄海东南部海域、东海北部海域、台湾以东洋面将有7~8级、阵风9级的东北风。

  3月21日08时至22日08时,新疆南部山区、西藏西南部、内蒙古中部、河北西北部、黑龙江西北部、川西高原南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;四川盆地南部、云南中东部、贵州、湖南西南部、江苏东南部、浙江东北部、广西北部等地有小雨或阵雨。江淮东部等地有4~6级风,南疆盆地的部分地区有浮尘或扬沙天气。东海大部海域有7~8级、阵风9~10级的大风。

  3月22日08时至23日08时,新疆南部山区、西藏北部和东部、青海西南部、川西高原中南部等地有小到中雪或雨夹雪;西藏东南部、四川盆地南部、云南中东部和北部、贵州中西部等地有小到中雨。内蒙古西部等地有4~6级风。