返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 农事气象
|

华北北部东北地区有阵雨或雷阵雨

作者:   文章来源:中央气象台   发表时间:2017-09-21    点击量:

  21日至22日,受高空槽和气旋影响,内蒙古东部、华北西部和北部、东北地区等地有阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局部地区伴有短时强降水或雷暴大风、冰雹等强对流天气;另外,受槽后冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区西部和北部、华北北部等地的部分地区将有4~8℃的降温。

  21至23日,西南地区大部、西藏中东部多阴雨天气,云南中东部和南部、川西高原、西藏东南部等地的部分地区有中雨,局地大雨。

  23至25日,受低层切变线影响,四川盆地东部、陕西南部、江汉、黄淮、江淮东部等地的部分地区将有大到暴雨。

  未来具体预报

  21日08时至22日08时,华北北部、东北地区西南部、云南南部等地有明显降水,局地并伴有短时强降水天气。华北北部、东北地区西部、西藏东部、川西高原、云南中部和南部、华南沿海、江南东部沿海、南疆西部等地的部分地区有分散性中雨或大雨。

  22日08时至23日08时,东北地区中部和南部、江南东北部、四川盆地东部和南部等地有明显降水。上述部分地区有中雨,局地有大雨(25~45毫米)。另外、福建北部和西部、华南大部、云南西南部、川西高原、西藏东南部等地的部分地区有小到中雨。

  23日08时至24日08时,四川盆地东部、陕西南部、江汉北部、黄淮西南部以及江南东北部等地有较强降水。上述大部地区有中到大雨,局地暴雨(50~70毫米)。另外,华南、云南西部、青海南部、新疆北部等地的部分地区有小雨或阵雨。