返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 农事气象
|

华北内蒙古东部黄淮北部等地18日起将出现一次高温天气过程

作者:   文章来源:中央气象台   发表时间:2017-05-17    点击量:
  受高压脊东移影响,华北、内蒙古东部、黄淮北部等地温度将持续上升,预计18日开始上述地区将出现一次高温天气过程,最高温度将达到35~38℃。

  未来具体预报

  17日08时至18日08时,全国大部地区降水较弱,仅在新疆伊犁河谷、云南西部和南部及台湾东部的部分地区有中雨,局地有大雨。新疆西北部、内蒙古中东部、东北地区中西部有4~6级风。

  18日08时至19日08时,新疆伊犁河谷、四川北部和西南部、广西南部、广东西南部、海南岛西部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东南部等地局地有暴雨(50~80毫米);上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。新疆北部、内蒙古中东部、东北地区等地的部分地区有4~6级风。

  19日08时至20日08时,新疆伊犁河谷、四川南部、云南东北部、华南中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,广东西南部、海南岛等地局地有暴雨(50~90毫米);上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。内蒙古中东部、东北地区等地的部分地区有4~6级风。