返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 科技要闻
|

没有这3大技能,你怎么搞好农业

作者:   文章来源:农业行业观察   发表时间:2018-06-12    点击量:
 

没有实力,你怎么敢来搞农业?

现在,做农业真的没有想象中那么简单了,有门槛,有难度,最重要的是有越来越多的竞争者。

未来,农业领域的竞争将会愈演激烈。

面对这个现状,农业人是该有自己的打算了。

农业君认为,未来,没有以下4大技能,搞好农业是不可能的,一起来看看,农业人都需要哪些技能?

1、洞察时政的技能

做农业,不要一味蛮干。农业与政策关联很高,在过去我们经常说“发展农业,一靠政策,二靠科技,三靠投入”,到了现在也是一样。

比如农业产业政策的调整,从2008年以来国家扶持养猪,如今生猪产能过剩,猪价也随着下跌,而牛羊肉整体短缺,所以从今年起到今后几年,肉牛肉羊产业的加大投入必然不可避免。

所以,提前知晓农业政策变化,看大势发展,及时调整自家产业,才能如鱼得水,赚足农业钱。

2、创新技能

在大互联时代的大背景下,中国农业不得不实现跨越式发展,因此,农业人必须走创新道路,只有这样,才能在众多农业创业者中获得胜利。

在当下创新层出不穷的时代里,不同类型的农业企业有着不同模式的创新发展驱动力,因此,洞察并发现到属于自身企业的创新点,这样更容易获得成功。

3、玩转互联网农业的技能

联网+农业”是充分利用移动互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术与农业的跨界融合,创新基于互联网平台的现代农业新产品、新模式与新业态。

现在,互联网作为一大工具,在农业领域的作用不言而喻,所以,未来不会玩互联网+农业这一模式的人,想做好农业真的比较困难。

以上3点就是未来搞农业所需的技能,想必大家对此也是有一定的体会的!