返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 十万个为什么
|

肉鸡为什么啄羽

作者:   文章来源: 中国饲料行业信息网   发表时间:2017-07-12    点击量:
  1、饲养密度大。有一养鸡户,地面平养30日龄左右的肉鸡1400多羽,仅占用鸡舍面积70平方米,平均每平方米超过20只鸡;密度过大,鸡只活动受到限制,空气污浊,温度增加,致使40%的鸡出现啄毛。

  2、饲料营养失衡。在市场经济情况下,许多养鸡户为了节省饲养成本,在全价饲料中加入玉米后养鸡,而且掺进的比例又不小,甚至超过50%。这样一来,日粮就失去了全价性,家禽必需有的蛋白质、氨基酸、微量元素等配比就不再合理了,因此种原因引起啄毛的养鸡户约占80%以上。

  3、感染寄生虫。有一养鸡户,不仅垫料比较潮湿,而且肉眼就能见到垫料中的各种寄生虫。鸡群感染了寄生虫虱子,势必造成叮痒和啄毛。

  4、料桶和饮水器不够。有一养鸡户饲养1500只25日龄以上的肉鸡,鸡舍内仅有11只料桶和8只饮水器;鸡只采食拥挤和饮水不及时,也易造成啄毛。