返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 种植业技术
|

猕猴桃5月要疏果套袋

作者:   文章来源: 现代果业   发表时间:2017-05-18    点击量:
  猕猴桃果实套袋可减少日灼、叶磨,防治病虫害和果面污染等问题,提高果实的外观品质。5月份,早熟猕猴桃品种就进入到套袋时期。

  套袋前疏果 猕猴桃套袋前先要疏去畸形果、扁平果、小果、病虫害果等,保留果梗粗壮、发育良好的幼果,成龄园每平方米架面留果40个左右,幼果选定后,小心除去附着在幼果上的杂物。

  套袋方法 猕猴桃套袋时期:猕猴桃套袋宜在落花后30天左右开始,用l0~l5天时间套完。套袋应在早晨露水干后、或药液干后进行,选择晴天上午9~l1时和下午16~18时为宜,雨后不宜立即套袋。猕猴桃套袋操作方法:套袋时注意用力要轻重适宜,套袋方向要始终向上,避免将扎丝缠在果柄上,同时要扎紧袋口。这样操作的目的在于使幼果处于袋体中央,并在袋内悬空,防止袋体摩擦果面、雨水漏人、病菌入侵和果袋被风吹落。