返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 养殖业技术
|

活酵母在奶牛养殖中的应用

作者: 黄生慧   文章来源: 陕西科技传媒网    发表时间:2017-08-10    点击量:

  目前奶牛生产中最常使用的微生物类产品主要有两类,一类是微生物的培养物或提取物,另一类就是直接饲喂活体微生物(俗称益生菌)。微生物培养物或提取物的成分复杂,实际应有效果时好时坏,受奶牛基础日粮和饲养管理的影响太多,最常使用就是活酵母,特别是在奶牛应激、消化不良或采食量低下时使用,可以明显改善瘤胃发酵、加强营养物资的消化利用,提高奶牛的生产性能。

  酵母富含维生素、各种酶、氨基酸和一些未知促长因子,最早是用作反刍动物的蛋白质补充饲料。后经许多试验结果表明,在反刍动物日粮中添加酵母饲料,特别是酵母活菌,可以改善反刍动物瘤胃内的微生物生态,刺激某些有益细菌的生长繁殖,从而促进其生产性能,经济效益明显。