返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 养殖业技术
|

肉牛养殖场如何科学选择场址

作者:李德华     文章来源: 云南省马关县动物卫生监督所   发表时间:2017-04-20    点击量:
  随着马关县肉牛产业的不断发展,环境污染、疫病防控等难题日益突显,肉牛养殖场如何科学选择场地越显关键?选择肉牛场场址应考虑自然条件和社会条件,利于排污、防疫和运输。一是牛场地势要求高燥、向阳、平坦、避风、有缓坡,坡度以1-3度为宜;二是肉牛场产地面积按存栏肉牛计算,每头牛占地面积为50-80平方米,一般全场总建筑面积占场地面积的20%左右,育肥牛至少以每头5平方米,繁殖母牛以每头15平方米计算建设;三是肉牛场要求水量充足,水质清洁,电力保证;四是肉牛场应该建在居民点下风处,距离小型畜牧场200米以上,大型牛场、猪场1500米以上。距离工厂、居民区一般不少于300-500米,大型场不少于1000米;距国家一、二级公路或铁路500米,省道、区级公路300米,一般道路100米,3000米以内无污染源。