返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 动物医学
|

养殖场夏季疫病防控

作者:   文章来源:河北围场农牧局   发表时间:2017-08-09    点击量:
  夏季的气温高,湿度大,极易诱发病毒性、细菌性、寄生虫等多种畜禽疫病的发生和流行,是畜禽传染病的高发季节。日前朝阳湾防检分站下到所辖养殖场监督检查并对各养殖场提出了科学的防控措施。 一.加强饲养管理适当饲喂青绿饲料,给饮淡盐水,注意防暑降温,保持畜禽舍通风透气,及时打扫、冲洗圈舍,清除粪便,搞好环境卫生。 二.定期消毒灭源高温季节要定期对畜禽饲养圈舍、场地、饲具、空气等进行彻底消毒,抑制病原微生物的滋生、繁衍、传播,消毒灭源,把疫病消灭在萌芽状态。规模养殖企业(场、小区、大户)要实行封闭式管理,防止人员流动引发交叉感染。 三.强化基础免疫基础免疫是控制动物疫病,尤其是重大动物疫病行之有效的措施。 窗体底端  在此次检查中,各养殖场养殖状况良好,基础免疫工作做得较好,确保了朝阳湾进镇范围内无流行疫病发生。在今后的工作中朝阳湾防检分站与各养殖场将加强沟通,共同携手确保疫控工作扎实有效的开展。