返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 动物医学
|

生猪夏季高热病预防小措施

作者:曹德艳     文章来源: 云南省盐津县农业局   发表时间:2017-06-19    点击量:

    近年来,猪流感、猪蓝耳病、非典型性猪瘟、断奶仔猪多系统衰竭综合征、乙型脑炎、猪伪狂犬病、猪链球菌病、猪传染性胸膜肺炎等“猪高热病”时有发生,给养猪业带来巨大的经济损失。因此,做好猪场管理及预防意义重大。以下给广大的养殖户朋友几点建议:

    1、做好猪场废物、污水处理和杀虫、灭鼠工作,预防外界病原的入侵。

    2、高度重视清洁卫生和消毒工作,减少病原微生物的数量以减轻外界病原对猪群的压力。

    3、努力改善饲养管理条件,做好驱虫、消毒、圈舍通风及防暑降温等工作。

    4、在饲料中适当添加多种维生素和微量元素,提高猪体抵抗力。

    5、加强饲喂管理,尽可能选用优质配合饲料、控制霉菌毒素,提高猪群的综合抗病能力。

    6、根据高温季节的猪病发生情况,有针对性地选择数种疫苗加以预防。