返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 动物医学
|

金鱼寄生虫病防治方法

作者:   文章来源:农业致富网   发表时间:2017-04-21    点击量:
  金鱼常见的寄生虫有三种:鱼虱、三代虫和锚头蚤。 症状:鱼失去平衡,烦躁不安,时而急游,时而身子擦长池(缸)壁,食欲不振,行动迟缓,局部红淤血,溃疡,鳞片脱落,重者死亡。
  
  防治措施:
  
  1、若见成虫即可用镊子捉除,并在伤口出涂上红汞。
  
  2、养金鱼用水须用桶盛出,放置几天后再加入金鱼池,从而使寄生虫在存放的几天内因找不到寄主而死亡。
  
  3、每立方水体投放90%晶体敌百虫0.25-0.3克,全池泼洒,或者在10kg水中投放90%晶体敌百虫0.5-1.0克,浴洗病鱼10-15分钟,连续用药3-4次。
  
  4、用0.5%丙体六六六粉0.01克溶于10kg水中浴洗病鱼10-15分钟。
  
  5、用高锰酸钾0.5克溶于50kg水中,浴洗病鱼30-60分钟,放回换过水的池(缸)中。