返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 我找机构
|

农业部食物与营养发展研究所

作者:   文章来源:农业部食物与营养发展研究所   发表时间:2013-12-11    点击量:
  机构简介
  农业部食物与营养发展研究所是国家食物与营养咨询委员会科研载体和办事机构,其宗旨是为国家保障食物安全供给、优化食物结构、强化居民营养改善、促进食物生产消费营养协调发展、提高国民素质和健康水平提供决策服务。主要职责是:开展食物与营养发展理论、方法、政策及其战略研究,提出政策建议;开展食物数量安全保障体系、食物质量安全保障体系、居民营养改善体系建设及重点产品、重点区域、重点人群研究,推动居民食物结构改善;受委托组织编制国家食物与营养发展纲要,并跟踪反馈推进实施情况,推动纲要贯彻落实;承担国家食物与营养咨询委员会下达的任务及日常工作,组织相关部门、领域的专家开展调查研究;组织、参与全球性、地区性食物安全与营养领域重要活动,构建国际信息网络,开展学术交流与合作;承担研究生、博士后研究人员等高层次人才的培养;编辑出版食物营养简报及研究材料,宣传普及食物安全与营养健康知识;承担法律法规规定和举办单位交办的其他工作。

  机构设置
  综合办公室,科技管理处;
  食物与营养战略研究室,食物与营养政策研究室,食物与营养评价促进研究室,食物与营养监测研究室,食物与营养科普交流中心。

  主要领导:
  所 长 唐华俊(兼任)
  副所长 王东阳、秦玉昌

  联系方式:
  北京市海淀区中关村南大街12号 100081 
  010-82105179